VARIOS

Estudio de los culturemas gastronómicos presentes en la obra Kitab al-Tabij de ibn Sayyar al-Warraq.

El Herch Moumni, Sabah

RESUMEN

El estudio de la lengua árabe y la traducción de esta han suscitado, desde la antigüedad, gran interés en España, ya que realizar dicho estudio suponía abordar una cultura que había tenido gran importancia en la historia de España. Prueba de esta importancia es la diversa herencia gastronómica encontrada actualmente en este país. La rica gastronomía andalusí es un elemento cultural y sustancial de unión entre la cultura árabe y la española. Por esta razón, establecemos como objetivo
principal de nuestro trabajo el realizar un estudio analítico, reflexivo e iniciador a la terminología gastronómica andalusí, concretamente aquella presente en el Tratado de cocina de Ibn Sayyar al-Warraq.

PALABRAS CLAVE

Terminología gastronómica, alimentación, al-Ándalus, Ibn Sayyar al-Warraq, traducción.

Número 16
2º semestre 2017
BUSCADOR
Casa Árabe es un consorcio formado por:
MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y COOPERACIÓN. Aecid.JUNTA DE ANDALUCÍACOMUNIDAD DE MADRID. La Suma de Todos.Ayuntamiento de MadridAyuntamiento de Córdoba